|
Login
  • Page:
  • 1

TOPIC: lanciare eseguibile da vba

lanciare eseguibile da vba 10 years 8 months ago #323

  • davideba
  • davideba's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 448
  • Karma: 33
ciao a tutti,
qualcuno sa come posso lanciare dall'interno di una macro un comando che deve essere eseguito come se lo scrivessi nel prompt di comandi?
in pratica devo lanciare un eseguibile e lo vorrei fare dall'interno di una funzione.

sono certo si possa fare (lo feci qualche tempo fa) ma non ricordo più come e non so come cercare l'info.

grazie.
The administrator has disabled public write access.

Re:lanciare eseguibile da vba 10 years 8 months ago #324

  • Gianclaudio
  • Gianclaudio's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 397
  • Karma: 23
Ciao Davide
questo apre il prompt DOS:


- - -
Sub Prova()

program = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\cmd.exe"

taskid = Shell(program, vbNormalFocus)

End Sub
- - -

Cosa devi fare poi?

Ciao,
G.
The administrator has disabled public write access.

Re:lanciare eseguibile da vba 10 years 8 months ago #327

  • davideba
  • davideba's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 448
  • Karma: 33
grazie gianclaudio.
(in realtà l'avevo già trovato perché poi ieri pom ho deciso di cercare in inglese su google e una delle parole chiave che ho usato è 'shell', quindi...)

ho dati nel mio file excel che rielaboro e li voglio mettere in un db, quindi devo lanciare un'applicazione del client oracle che carica i dati all'interno del db. non ho ancora deciso se fare questo passaggio (usando un file esterno e affidando a questa applicazione oracle il caricamento) o se fare tutto io da vba attraverso odbc.
The administrator has disabled public write access.

Re:lanciare eseguibile da vba 10 years 8 months ago #328

  • Gianclaudio
  • Gianclaudio's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 397
  • Karma: 23
Stavo proprio per suggerirti odbc... è semplice masochismo (di cui ogni amante di Excel un po' soffre) o c'è qualche motivo particolare per il quale vuoi mettere in piedi tutto questo?
The administrator has disabled public write access.

Re:lanciare eseguibile da vba 10 years 8 months ago #329

  • davideba
  • davideba's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 448
  • Karma: 33
il db è quello dell'erp aziendale.
contiene info che è decisamente più facile elaborare su un foglio di excel piuttosto che con l'interfaccia del sw gestionale, quindi voglio offrire questa possibilità ai colleghi.

per estrarli uso l'odbc.
per rimetterli dentro è così comodo far fare il lavoro al client oracle... basta dargli un file csv le cui colonne sono proprio quelle che ho già sul file excel (e non è un caso...). insomma non è elegantissimo, ma funziona così bene!
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.636 seconds