|
Login
  • Page:
  • 1

TOPIC: Colorare Delle Celle Discontinue da Codice

Colorare Delle Celle Discontinue da Codice 7 years 7 months ago #8730

  • Maury1704
  • Maury1704's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Posts: 91
  • Karma: 0
Buon Giorno a tutti , mi chiamo Maurizio .

Ora la mia Domanda e questa : Io Vorrei Creare un Codice Macro ho Modulo che sia ; che ogni qual volta Avvio il Mio progetto , esso mi formi una Scacchiera di celle Bianche e nere Partendo dalla Cella ( D5 : K12 ) .

C'è qualcuno di Voi in grado di darmi una mano in Merito Grazie .
Sinceri saluti da A. Maurizio
The administrator has disabled public write access.

Colorare Delle Celle Discontinue da Codice 7 years 7 months ago #8734

  • lorenzo1957
  • lorenzo1957's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 849
  • Thank you received: 59
  • Karma: 51
Ciao Maury,
tutte in un colpo, senza effetti, anche solo così:

Sub Macro1()
Range("D5:K12").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 2
Set MiaArea = Range("E5,G5,I5,K5,D6,F6,H6,J6,E7,G7,I7,K7,D8,F8,H8,J8,E9,G9,I9,K9,D10,F10,H10,J10,E11,G11,I11,K11,D12,F12,H12,J12")
MiaArea.Select
Selection.Interior.ColorIndex = 1
Range("a1").Select
End Sub

Ciao, Lo
Last Edit: 7 years 7 months ago by lorenzo1957.
The administrator has disabled public write access.

Colorare Delle Celle Discontinue da Codice 7 years 7 months ago #8738

  • Maury1704
  • Maury1704's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Posts: 91
  • Karma: 0
Grazie infinite Lorenzo , Non ti nego che Avevo anche Io Una vaga idea di Impostare il tutto in questo modo .
il problema era solo saper come scrivere il Tutto , in quanto Io stavo pensando e provando a realizzare il Tutto Sfruttando un For_Next e poi tutte Select case .
Però Cosi facendo mi Sono Accorto di non aver nessuna matrice .
Mentre nel Tuo Caso , e proprio Quello che stavo Cercando Io , In quanto in questo Caso la matrice C'è che nel Tuo Suggerimento e ( MiaArea ) .
Grazie Ancora di Tutto cuore , sinceri saluti da A.Maurizio
The administrator has disabled public write access.

Colorare Delle Celle Discontinue da Codice 7 years 7 months ago #8750

  • Maury1704
  • Maury1704's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Posts: 91
  • Karma: 0
Ciao Lorenzo Sono Maurizio , Volevo Chiederti : Il Tuo progetto sicuramente Funziona benissimo , però Iolo provato e riprovato più Volte , ma mi riporta sempre lo stesso difetto !
E cioè questo : All'avvio del Mio Progetto , si vedono molto bene che il tuo codice crea una scacchiera , il problema è che il tutto non solo sfarfalla per qualche secondo , ma poi l'intero Progetto mi va in Tilt e l'intero progetto diventa tutto Trasparente .
Mi sapresti dire il Motivo ! ho trovare una soluzione ?
Io penso ho che tu l'abbia scritto con office 2003 e non con il 2007 .
Oppure potrebbe darsi che sia perche abbia dei Conflitti con il Mio Sistema Operativo Windows 8 !
Dico questo : perchè degli scherzi analoghi me lo a già fatto anche in altri ambiti , ma non sono mai riuscito a venirne a capo .
Comunque sia Grazie ancora di tutto , Sinceri Saluti da A.Maurizio
The administrator has disabled public write access.

Colorare Delle Celle Discontinue da Codice 7 years 7 months ago #8752

  • mauro27
  • mauro27's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Posts: 636
  • Thank you received: 9
  • Karma: 42
fatto ! :P

ciao
mauro
Attachments:
mauro27 - excel 2010 su Win7 - excel 2011 su Mac
_________________________________________________
"per ogni problema esistono almeno 3 soluzioni, l'importante è trovare quella più semplice" - Mauro
"Ogni problema ha tre soluzioni: la mia soluzione, la tua soluzione, e la soluzione giusta" -...
The administrator has disabled public write access.

Colorare Delle Celle Discontinue da Codice 7 years 7 months ago #8754

  • Maury1704
  • Maury1704's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Posts: 91
  • Karma: 0
Ciao mauro27 e Lorenzo1957 , Vi Ringrazio Entrambi in quanto non solo i Vostri Suggerimenti vanno bene Entrambi , ma sono anche riuscito a capire che il Difetto non veniva dalla Vostra procedura , ma soltanto dal mio Modo di Richiamare il Tutto .
In quanto per richiamare la vostra procedura , Io mettevo il Tutto all'interno del Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) , ecc...!
Per qui non mi dava il risultato aspettato .
E anche vero che non capiscoche differenza ci sia nel Richiamare tai Trocedure Usando :Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Rispetto ad un Tasto .
Però Ora cosi Facendo mi funziona il Tutto .
Mistero Risolto ; .Per Qui non mi resta altro che ringraziarvi Entrambi e inviarvi i miei più Sinceri saluti a tutti , da A. Maurizio
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
Time to create page: 0.486 seconds